Не считаю возможным отягощать людей, которым я доверяю, какими-либо правилами поведения кроме элементарных правил приличия, но хочу сказать несколько слов об именно организационных моментах:
1. "Мастер всегда прав". Я в это не верю. Мастер - это прежде всего человек, а людям свойственно ошибаться, особенно в деталях. Поэтому, если я, по рассеянности, пишу что-то, противоречащее более ранним моим словам, меня можно поправлять и я уж буду выкручиваться.
2. Очередность ходов в игре. Я не ставлю себе целью выдерживать строгую очередность ходов. Однако, это не означает что игра будет вестись между одним-двумя игроками, мне искренне хочется задействовать всю партию. В связи с этим, я оставляю за собой право стимулировать и пинать игроков, которые задерживаются с написанием очередного хода. Либо, с их согласия, отыграть действия их персонажа. В свою очередь я прошу игроков время от времени напоминать мне, что у меня тоже есть обязанности по написанию очередной порции букв - мастерского поста.
3. Ход. В связи с тем, что игра у нас, в отличие от многих форумных РПГ, не планируется графоманской высоколитературной, ответственно заявляю вам, что ход, состоящий из одной, сказанной персонажем фразы - это тоже ход. Хотя, я бы предпочел, чтобы ход нес в себе смысл, т.е. законченную мысль. О том, что в содержание поста можно, да и вообще неплохо бы включать не только действия и прямую речь, но и описательный момент, распространяться не буду, надеюсь что и так понятно.
4. Игра предполагается "для своих", поэтому реклама ей не только не нужна, но и нежелательна. Пока, во всяком случае.
Это обращение к игрокам может быть дополнено, в случае если мастер вспомнит еще что-то важное.